市工业和信息化局
/gxj/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:切尔西教练 > 市工业和信息化局 > 工作动态
工信局冬训课堂走上“疫”线
发布时间:2020-03-06 14:30

切尔西教练 www.rgksic.com.cn 面对新冠肺炎疫情严峻形势,市工信局党委坚持把打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战作为当前重大政治任务,结合党员冬训工作要求,积极探索“三堂合一”新方法,把冬训课堂前移到战“疫”一线,确保了防控工作不间断、冬训工作不脱节。

线上课堂——上好冬训这“疫”课

为了破解疫情期间党员无法集中学习的难题,局党委依托学习强国、微信工作群等平台开展线上自学,党支部建立各自学习群组,每天推送转发有关疫情防控及复工复产工作的学习链接,同时,借助主题党日、党小组会等组织生活形式,重点学习了《习近平在“统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议”上的讲话》等重要指示精神。通过线上课堂这一特殊时期的“理论阵地”,广大党员干部对照本职、学思践悟,真正实现了思想与行动的同频共振,更加精准高效地把各级指示要求落到了实处。

互动课堂——当好防“疫”宣传员

针对企业复工持续放开、返澄人员日益增多以及部分群众防控意识有所松懈的现状,局党委成立了“党员防疫宣传队”,分赴村镇和企业普及防疫卫生知识、宣讲当前防疫形势,为群众和企业送上《疫情防控宣传手册》和《江阴市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控企业复工和防护工作须知》等宣传册,努力扩大防控宣传覆盖面,持续营造战疫必胜的良好舆论氛围。

实战课堂—打好“疫”线阻击战

局党委始终坚持“疫情防控延伸到哪里,党员干部就出现在哪里”的原则,号召和鼓励党员干部把“疫”线作为砥砺初心、彰显使命的“实境课堂”,广大党员积极响应、纷纷请战,他们下基层、入网格,充实卡口值守力量,服务居家隔离人员,指导企业复工复产,用理想信念筑起了防控疫情的“红色堤坝”,以实际行动扛起了战疫一线“排头兵”“战斗员”“服务团”的责任担当,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

网站声明 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:[email protected]

切尔西教练  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016