公告公示
简体版 | 繁体版 | 无障碍阅读 | 最江阴
切尔西教练 江阴概况 政府信息公开 政务服务 政民互动 智能问答
当前位置: 切尔西教练 >  公告公示 > 推荐公告
我市2019年度综合信用指数位列全省县级市第一
发布日期:2020-03-06 09:19    文章来源:江阴日报

切尔西教练 www.rgksic.com.cn 日前,由国家发改委主导、国家信息中心中经网主推的城市信用监测2020年首期《城市信用监测月报》通报了2019年度全国省级、地级、县级共672个城市的信用监测指数和排名情况。报告显示,我市以综合信用指数87.11排名全省同类城市第一。

全国城市信用状况监测排名是衡量城市信用发展水平的重要指标,也是国家督促地方城市信用体系建设工作的重要抓手。国家发改委委托国家信息中心中经网,运用互联网信息采集与数据挖掘技术,对全国36个省会及副省级城市、261个地级市、375个县级市信用状况进行实时监测和综合评价,形成城市的综合信用指数并排名。

围绕推动诚信建设水平再上新高度、打造诚信江阴高质量发展新名片目标,江阴在信用体系建设过程中高位谋划县域城市政务、商务、社会、司法四大领域,强化顶层设计、细化推进机制,全力谋求信用建设在广覆盖、深应用、准切入上创新突破。

目前,我市已启动集归集、查询、公示、监管、预警等五大功能于一体的行业信用监管服务平台建设,并研究出台2020年信用建设工作意见、考核办法、信用应用清单、行业+信用监管方案、诚信镇街(园区)、诚信社区、诚信村(居)户等示范创建工作的实施意见,以及应对新冠肺炎疫情影响推进信用监管和服务工作、推进社会治理等10个信用配套政策文件,持续打响“诚信江阴”金字招牌。

  • 收藏
  • 打印
  • 关闭

网站声明 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:[email protected]

切尔西教练  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016