政务要闻
简体版 | 繁体版 | 无障碍阅读 | 最江阴
切尔西教练 江阴概况 政府信息公开 政务服务 政民互动 智能问答
当前位置: 切尔西教练 >  政务要闻
市委常委会第118次(扩大)会议暨市委理论中心组学习会召开
发布日期:2020-03-06 09:09    文章来源:江阴日报

切尔西教练 www.rgksic.com.cn 3月5日上午,无锡市政府副市长、江阴市委书记王进健主持召开市委常委会第118次(扩大)会议暨市委理论中心组学习会,学习观看江苏省安全生产教育培训视频教材,讨论研究《关于打好产业强市纵深仗2020年工作要点》《江阴市重大项目管理办法》等议题。市领导蔡叶明、孙小虎、徐冬青等出席会议。

学习会上,市委理论学习中心组集中学习观看了江苏省安全生产教育培训视频教材?;嵋橹赋?,全市上下要进一步深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和重要指示批示精神,深刻吸取响水“3·21”特别重大爆炸事故教训,严格落实安全生产责任,牢牢守住安全生产、安全发展的底线。要思想认识到位,全面深化对安全生产工作极端重要性的认识,始终绷紧安全生产思想弦,充分发挥示范引领作用,扎实做好安全生产各环节工作。要责任压实到位,严格落实全面从严治党政治责任,加强对安全生产领域党员干部的教育、监督和管理,依法依规依纪查处在履职过程中越底线、踩红线的行为,推动安全生产“五个责任”全面压紧压实、落实落细。要工作落实到位,以无锡市安全生产第一督导组进驻我市开展专项督导为契机,扎实推进安全生产各领域风险防控和隐患排查治理,坚决防范遏制安全事故发生,确保全市安全生产形势持续稳定向好。

会议讨论研究了《关于打好产业强市纵深仗2020年工作要点》和《2020年市领导挂钩服务江阴市工业“双百”、重点骨干企业绿色通道》?;嵋橹赋?,产业是江阴立市之本,也是江阴优势所在。一要坚定产业强市不动摇。深入实施产业强市战略,持之以恒抓项目增后劲,坚持不懈兴产业促转型,坚定不移强科技引人才,加快构建自主可控的现代产业体系。要做好存量提质文章,提升产业产出水平和亩均效益,提升企业智能化水平,提升上市公司运营质量,着力淘汰“散乱污”企业,充分依托物联网技术和现代信息技术加快机器换人步伐,持续提高经济发展水平。要做好增量引育文章,强化重大项目、独角兽和瞪羚企业等科技创新型企业以及外资企业的引进培育工作,抢抓发展契机,汇聚创新要素,不断培育新的经济增长点。二要坚持上下联动促合力。要强化部门协同和上下联动,逐级落实责任,更加注重产业特色化、集约化发展,加快镇街工业集中区提档升级,全市发力推动经济高质量发展。三要加强走访帮扶优服务。充分利用绿色解难通道,深入企业了解真实情况,第一时间协调解决影响和制约企业发展的痛点难点堵点,以精准的高效服务、一流的营商环境,为企业解难、助力、赋能,打赢产业强市纵深仗,彰显江阴产业立市特色。

在讨论研究《江阴市重大项目建设领导小组成员名单》《江阴市重大项目管理办法》《江阴市重大项目建设工作考核办法》时,会议指出,推进重大项目建设,是落实产业强市战略的关键所在,也是确保我市高质量发展的必由之路、必然选择。各级各部门认识要有新高度,高度重视、全力支持重大项目建设,在全市上下营造抓项目、议项目、引项目、服务项目的良好氛围;工作要有加速度,围绕对江阴发展有支撑、牵引作用强的重大产业项目、产业转型项目和民生保障项目,想方设法打破瓶颈制约、创新服务理念、强化要素保障,推动重大项目快落地、快建设、快达产;督查要有强力度,继续开展一月一督查、一季一观摩、一月一专报、一季一通报,继续将重大项目完成情况纳入绩效考评体系,各成员单位和考核部门要把任务分解到位、责任落实到位、压力传递到位,确保目标任务按时完成,确保重大项目持续落地、有效投入源源不断。

  • 收藏
  • 打印
  • 关闭

网站声明 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:[email protected]

切尔西教练  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016