江阴生态环境局
/sthjj/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:切尔西教练 > 江阴生态环境局 > 工作动态
月城镇:有序有力推进企业复工复产
发布时间:2020-03-05 15:46

切尔西教练 www.rgksic.com.cn 连日来,月城镇按照科学、合理、适度、管用的原则,在保障疫情防控工作力度不减的前提下,有力有序扎实推进辖区企业复工复产。

联动企业,筑牢防控“安全网”

2月2日起,如何有条不紊开展企业复工复产工作已提上日程,月城镇迅速建立企业复工复产防控保障机制,制定《江阴市月城镇疫情防控及企业错峰复工方案》。

为督促企业落实主体责任,镇党委班子领导带队、30余名机关干部分组下沉到一线,建立健全“一企一策”帮助企业做好复工复产方案,协助企业做好疫情监测、排查、预警等工作。重点督促企业防控工作专职负责人和防疫专管员是否到位,员工信息登记及健康管理是否到位,日报告、零报告是否到位,人员隔离是否到位,同时要求企业实行封闭式管理,最大限度减少人员流动。在走访企业过程中,宣传发动月城企业家捐赠防疫物资,为全镇奋战一线的同志们提供了物资保障。

 

 

联动政策,精准施策解难题

为落实企业主体责任,明确企业复工流程,通过逐家走访企业,上门宣传疫情防控和各级政府支持企业复工复产的相关政策,指导企业用好扶持政策。目前,已为40多家复工复产企业提供应急口罩7.6万多个,缓解企业防疫物资紧缺问题;为吉麦隆和中通争取疫情防控期间承担重要防控物资运输任务物流企业财政补助;积极帮助企业解决资金难题,推荐两家服务业企业争取省级资金申报;推荐1家企业争取市级贴息贷款0.2亿元;全力保障服务企业复工复产;支持有需求的企业开展员工核酸检测,缩短隔离时间,推动企业尽快复工复产达产。

 

 

 

截止2月25日,月城镇企业复工复产检查组共检查申请复工企业近400家,现场通过和整改后通过315家,出具同意复工通知309份;共开具工业通行证324张,服务业11张,货物进出累 计600多趟,发往上海、安徽、山东、京津冀以及江苏省内等各地;共收集上报企业复工复产来澄通员工注册信息749人,通过审核611人;对镇内8家防控保供企业进行全程跟踪服务,确保应急物资在保证安全的前提下满足市场需求。

 

网站声明 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:[email protected]

切尔西教练  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016