江阴生态环境局
/sthjj/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:切尔西教练 > 江阴生态环境局 > 工作动态
全员出动抗疫情,各守初心担使命——临港分局抗击疫情在行动
发布时间:2020-03-05 15:27

切尔西教练 www.rgksic.com.cn 2020年春节伊始,一场抗击新冠肺炎疫情的战斗轰轰烈烈地在祖国大地打响,无数仁人志士冲向抗疫一线。江阴生态环境局临港开发区分局在第一时间响应市局号召,青年党员带头,45周岁以下的年轻同志无一退缩,全员出动前往各抗疫一线。

 

关键词:志愿者

临港分局沈程、孔大成、林杰三人从2月3日起分批驻守社区一线,每天志愿服务超过8个小时,更难得才有休息,但他们没有一位因为时间跨度长、志愿服务苦有任何抱怨和松懈。沈程同志作为党员,是第一时间站出来的,他被安排在立新社区参加志愿服务,协助社区对人员做好登记、隔离,每日做好隔离人员的检查。在志愿服务期间,沈程发现有快递到了门岗,但收件人因隔离无法收取,便主动对快递消杀并送上门??状蟪稍虮环峙涞浇嫔缜渭又驹阜?,江锋社区包含5+1个小区,其中几个小区相当大,因此工作量很大,但他从未抱怨,每天仔细询问外来人员,尽量帮社区工作人员多分担工作,他说:“能成为志愿者团体中的一员,我很荣幸;能为国家做一份小小的贡献,我很骄傲。”家住夏港街道的林杰被分配到了离家较远的澄南社区参加志愿服务,这意味着他比平时上班要起得更早、跑得更远,但他没有向组织提出异议,坚决服从安排,坚守青果路、毗陵路、澄南酒家3个卡口执勤,期间共排查出入人员2405批次,发放车辆及人员通行证242张,劝返人员24人。

 

 

 

 

关键词:先锋队

    2020年2月13日江阴生态环境局号召成立了青年铁军先锋队,刚结束居家办公的临港分局黄沈焱第一个报名参加?;粕蜢陀胂确娑悠渌?人充分发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的江阴环保铁军精神,不惧风险,对江阴市人民医院敔山湾院区、江阴惠友骨科医院有限公司等5家新冠肺炎确诊病例治疗点、密切接触者集中医学观察点和相关单位持续开展了3轮专项检查,盯细节、抓问题、促整改,检查发现的问题现已在最短的时间内全部整改完成。

 

 

关键词:支持

    在志愿服务期间,临港分局局长任锋同志一直通过电话、视频聊天等形式关心支持在外的志愿者们,他强调:“你们在抗疫一线志愿服务一定要注意个人安全,要心无旁骛地做好志愿工作,分局工作不需要你们担心,我们会给予你们最大的支持!”同时,临港分局也通过创新“非现场”执法模式,强化对污水处理厂、医疗机构、乡镇(街道)隔离点等敏感单位的监管力度,构筑起支持抗疫的严密防线!

 

网站声明 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:[email protected]

切尔西教练  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016