政务要闻
简体版 | 繁体版 | 无障碍阅读 | 最江阴
切尔西教练 江阴概况 政府信息公开 政务服务 政民互动 智能问答
当前位置: 切尔西教练 >  政务要闻
坚持多规合一强化规划引领 改善城乡面貌提升城市能级
发布日期:2020-03-05 09:17    文章来源:江阴日报

切尔西教练 www.rgksic.com.cn 城市规划是一个时期内部署城市发展、布局城市空间的“顶层设计”和完整蓝图。近日,无锡市政府副市长、江阴市委书记王进健主持召开座谈会,专题调研江阴城市规划建设工作。市委常委、常务副市长费平参加调研。

在听取江阴市前五轮城市总体规划和新一轮规划编制情况的汇报后,王进健指出,近年来,江阴持续推进城乡建设高质量发展,全市环境面貌、功能品质、城市能级都有了显著提升。

王进健强调,推进城乡建设,是为了让人民群众的生活更加美好,也是实现高质量发展的重要抓手、重要载体。做好这项工作,对内能够增强凝聚力、号召力,对外可以提升城市的影响力和美誉度。各级各相关部门要牢牢抓住城乡建设不放松,持之以恒、扎实推进,不断改善城乡面貌、完善基础设施、提升城市能级。一要充分发挥规划的引领作用,按照“多规合一”的要求,精心编制江阴新一轮城乡建设规划,聚焦当前城乡建设重点,优化完善城市空间布局,使江阴在长三角区域一体化进程中的作用更加凸显;要突出对镇街的引导,在改造提升镇街工业集中区等方面作进一步探索,为江阴城市未来发展提供更好指引。二要加快现有项目的建设进度,列出时间节点、倒排建设工期,尽快建成一批让百姓满意的重点项目,确保“一江一河一环”、江阴高铁站综合交通枢纽等重点片区快出形象、出好形象,为有序推进城乡建设提振信心、赢得支持、凝聚合力。三要完善土地、资金等要素保障,优化工作组织体系,创新工作方式方法,以多元化的投入机制为城乡建设提供充沛的资金支持。四要加强组织领导,进一步充实工作力量,层层压实责任、强化督查考核,完善周例会、月汇报、季观摩制度,为江阴城乡建设提供强有力的组织保障。

  • 收藏
  • 打印
  • 关闭

网站声明 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:[email protected]

切尔西教练  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016