政务要闻
简体版 | 繁体版 | 无障碍阅读 | 最江阴
切尔西教练 江阴概况 政府信息公开 政务服务 政民互动 智能问答
当前位置: 切尔西教练 >  政务要闻
顺时而为 积极有为 担当作为 为全省南北联动融合发展创造经验树立典型
发布日期:2020-03-05 09:15    文章来源:江阴日报

切尔西教练 www.rgksic.com.cn 3月4日下午,无锡市政府副市长、江阴市委书记王进健带领相关部门负责人,赴江阴—靖江工业园区调研经济社会发展情况。他强调,靖江园区要顺时而为、积极有为、担当作为,当好江阴、靖江两地融合发展的标杆、示范和样板,为全省南北联动融合发展创造经验、树立典型。市领导赵巧新、张少波参加调研活动。

作为全国首个跨江、跨行政区域的省级开发区,江阴—靖江工业园区成立17年来,始终坚持高质量跨江融合发展不动摇,大力实施产业强区主导战略和创新驱动核心战略,形成了船舶、冶金新材料、机械装备、重钢结构、汽车零部件和港口物流六大特色产业。王进健一行先后调研了扬子江船业集团、中建钢构、大明重工和东方能源。扬子江船业近年来发展势头强劲,入围“2019中国民营企业500强”。2月,集团两大造船子公司实现了两船开工、一船试航、一船离港、一船交付离港五大生产节点,打响复工复产“春耕曲”。王进健对企业发展取得的良好业绩表示祝贺,希望企业抢抓发展机遇期、窗口期,坚持走创新发展之路,高度重视生态环境?;すぷ?,推动企业不断做大做强。中建钢构致力于钢结构设计、制造、安装、检测等领域,是华东地区最大的钢结构专业企业之一,具有行业领先的技术优势。王进健饶有兴趣地参观企业立体停车库,详细了解企业复工复产情况,叮嘱企业要继续发挥优势,在智能制造上下功夫,把安全生产融入每一个环节,确保企业平稳健康可持续发展。大明综合项目总投资85.3亿元,目前已累计完成投资30亿元,主要由大明重工、大明金属科技、港口物流和高端金属材料精密加工4个板块组成,该项目竣工投产后5年内将实现年销售160亿元人民币。王进健勉励企业立足当前、着眼长远,加快项目建设进度,进一步提升创新能力和核心竞争力。东方能源主要从事仓储设施的建设、经营销售基础油以及润滑油生产,王进健参观企业立体仓库,详细了解企业生产经营情况,鼓励企业进一步拓展市场、做大规模,加快自动化建设步伐,努力争创企业发展新优势。

在随后召开的座谈会上,王进健指出,江阴—靖江工业园区是江苏省沿江开发、跨江联动、南北挂钩的先行者,为全省南北园区共建承担了探路使命。近年来,园区统筹做好经济发展、特色产业、生态环境、民生保障等各项工作,为江阴、靖江两地经济社会发展作出了重要贡献。

王进健强调,在新一轮发展中,江阴—靖江工业园区一要顺时而为,认真分析无锡与泰州、江阴与靖江两地发展需求和发展期望,在拓展空间、产业协同、设施共联、环境共治上找准着力点,统筹谋划产业建设、空间规划、生态治理等工作,加快实现园区高质量发展。二要积极有为,要在深入践行国家战略上积极有为,用足用好长三角区域一体化发展、长江经济带建设等国家重大战略叠加机遇;要在产业建设上积极有为,推动在建项目全面开复工、拟建项目和拟签约项目加快落地,大力推动先进制造业和现代服务业深度融合,做好做强存量,做稳做优增量,做大做强支柱产业,努力将工业园建设成智造园、创新园;要在长江大?;ど匣形?,科学谋划长江岸线?;?,统筹推进生态修复,提高岸线利用效率;要在产城融合上积极有为,持续优化沿江生产生活空间,将园区建设成宜业宜居的“智”造小镇;要在民生保障上积极有为,扎实办好民生实事,推动园区发展实现质和量的稳步提升。三要担当作为,进一步加强干部队伍建设,积极探索体制机制改革,在社会管理、审批改革、平台整合建设方面形成制度特色,推动改革往深里走、往实里走,为融合发展提供强劲动能。

座谈会上,江阴—靖江工业园区汇报了经济社会发展基本情况、发展思路和需要协调解决的相关事项,各相关部门逐一回应,为园区经济社会健康发展加油鼓劲。

  • 收藏
  • 打印
  • 关闭

网站声明 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:[email protected]

切尔西教练  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016