政务要闻
简体版 | 繁体版 | 无障碍阅读 | 最江阴
切尔西教练 江阴概况 政府信息公开 政务服务 政民互动 智能问答
当前位置: 切尔西教练 >  政务要闻
市领导检查工地复工、疫情防控及安全生产工作
发布日期:2020-03-05 09:13    文章来源:江阴日报

切尔西教练 www.rgksic.com.cn 3月4日上午,市长蔡叶明带领相关部门负责人先后来到定波水利枢纽工程、锡澄运河公园样板段西岸、锡澄运河桥梁工程(毗陵路桥)检查工地复工、疫情防控以及安全生产工作情况,要求在建工地做到防疫和抢工期两手抓、员工生命安全和工地安全生产两不误,确保疫情防控毫不松懈,施工作业规范有序。

总投资4.25亿元的定波水利枢纽工程位于锡澄运河与长江交汇口处,建成后将大大提升区域防洪排涝能力,并兼顾区域供水和改善水环境的功能。该工地于2月21日正式复工,目前正在进行土方开挖和水下主体工程的混凝土浇筑等工作,预计5月底具备水下工程验收条件。蔡叶明认真查看施工现场和工人宿舍区,详细了解当前施工进度和工人的用餐、住宿等情况。他叮嘱施工负责人,要高度关注员工的健康问题,加强对疫情高风险和中风险地区来澄人员的闭环管理,在保证施工质量的前提下,倒排工期、抢抓进度。同时,要注重细节管理,切实提升安全生产意识,做到员工生命安全和工地安全生产两不误,真正把定波水利枢纽打造成为锡澄运河上的排涝工程、景观工程和百年工程。

来到锡澄运河公园样板段西岸的施工现场,部分绿化苗木已经移栽到位,休闲亭、公厕等景观配套设施也初具雏形。该工程分为水利和景观绿化两个标段,目前已完成工程总进度的80%。蔡叶明要求施工方一方面要落实疫情防控各项措施,确保人员安全、工地安全;另一方面要严格按照设计方案,精心组织人员施工,加快项目建设进程,力争项目在5月初完工。

桥梁建设一头连着民生福祉、一头连着城市发展,江阴将在锡澄运河上新建7座桥梁,目前临江路桥、林荫大道桥以及毗陵路桥的施工均已进入施工“快车道”。得知3座桥梁2020年年底前都能完成建设的消息后,蔡叶明叮嘱施工单位要立足百年大计,保证施工质量。同时要加强施工人员管理,牢牢把安全生产工作放在心上、抓在手中,确保安全责任落实到位、安全规范执行到位。

  • 收藏
  • 打印
  • 关闭

网站声明 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:[email protected]

切尔西教练  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016