政务要闻
简体版 | 繁体版 | 无障碍阅读 | 最江阴
切尔西教练 江阴概况 政府信息公开 政务服务 政民互动 智能问答
当前位置: 切尔西教练 >  政务要闻
践行绿色发展理念 提升污染防治成效 在生态环境建设上展现江阴作为
发布日期:2020-03-04 08:58    文章来源:江阴日报

切尔西教练 www.rgksic.com.cn 3月2日下午,无锡市政府副市长、江阴市委书记王进健带领相关部门负责人专题调研江阴环境污染防治工作。他强调,生态环境建设是高质量发展的重要载体和重要抓手,全市上下要深入践行绿色发展理念,明确目标任务,落实整治责任,完善工作机制,推动环境整治工作取得明显成效、实现更大提升,在生态环境建设上更好展现江阴作为。市领导计军、陈兴华、郁秋皓参加调研活动。

王进健一行先后调研了水环境质量、“散乱污”企业整治、大气环境质量、循环产业发展等情况。在白屈港水质自动监测站,王进健查看了国考断面金潼桥断面的水质情况,针对该断面水质不稳定达标的现状,他要求属地和相关部门负责人深入查找影响水质稳定达标的原因,加大周边“散乱污”企业整治力度,有效控源截污,增强水体流动性,促进水质改善。

普惠路东侧地块原来聚集着19家“散乱污”企业(作坊),存在违法占地、违法搭建、无证无照经营等问题。目前,属地澄江街道正通过封闭式管理,对该地块实行“砸笼式”整治。王进健指出,要加强对关停取缔企业的“回头看”,杜绝“散乱污”企业死灰复燃,同时要做好空置地块升级改造文章,以绿色化、智能化、高效化为方向,探索发展与主城区相适应的产业形态。

员工到岗情况怎么样?燃煤窑炉整治情况如何?在江阴西城钢铁有限公司,王进健格外关心企业复工复产情况和环保技术改造进展。近年来,该企业淘汰了15座煤气发生炉,新建了1座天然气站,并对保留窑炉进行了脱硫脱硝改造,确保达到超低排放要求。王进健希望企业抢抓当前时机,进一步加大投入、加快改造,为迎接更广阔的发展市场做好充足准备。

围绕“创建全国一流的现代化资源循环利用示范基地”目标,秦望山产业园正在奋力攻坚重点项目,为江阴搬掉垃圾、危废、污泥“三座大山”打下坚实基础。王进健详细了解了光大垃圾发电厂运行情况和锦绣江南危废处置项目建设进展,要求产业园相关负责人在加快推进基础设施建设的基础上,运用市场化手段招引具备专业能力的企业进驻,助推江阴循环产业发展,同时要做优周边环境,打造生态花园式园区。

在随后举行的座谈会上,王进健指出,践行绿色发展理念、推进生态环境建设,对于调整优化产业结构、提升江阴发展质量具有很强的针对性和指导性,全市上下要把生态环境建设作为一项全局性工作,作为推进江阴高质量发展的重要路径、载体和抓手。要把抓好中央、省环保督察反馈问题整改落实作为当前工作的重中之重,进一步统筹谋划、协同推进,确保2020年生态环境建设各项工作全面达标,促进江阴更广拓展发展空间、更快推进产业转型。

围绕做好2020年生态环境建设工作,王进健强调,要充分肯定成绩。近年来江阴坚持管理性措施和工程性措施、执法和服务、管理和改革相结合,推动生态环境建设和环境综合整治取得明显成效,为下阶段工作积累了经验、奠定了基础,各级各相关部门要继续加大投入、加大力度、加快进度,推动生态环境建设工作再上新台阶。

要明确目标任务。围绕打赢蓝天、碧水、净土“三大保卫战”,按照高质量发展考核要求,坚持目标导向、问题导向,列出“硬任务”、实行“硬考核”,下定决心、全力攻坚、补齐短板,为高水平全面建成小康社会夯实基础。要落实工作责任。围绕全面打造江阴长江生态安全示范区、积极创建国家级生态文明示范区等重点工作,对工程性措施和管理性任务进行明确分类、任务分解,推动各板块各部门落实责任、强化担当。要完善工作机制。在考核、投入、监管等方面创新探索,形成一套目标清晰、要求明确、机制创新,具有江阴特色的制度体系,推动江阴生态环境建设在原有基础上实现更大提升。

  • 收藏
  • 打印
  • 关闭

网站声明 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:[email protected]

切尔西教练  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016