政务要闻
简体版 | 繁体版 | 无障碍阅读 | 最江阴
切尔西教练 江阴概况 政府信息公开 政务服务 政民互动 智能问答
当前位置: 切尔西教练 >  政务要闻
市政府召开第六十二次常务会议
发布日期:2020-03-04 08:57    文章来源:江阴日报

切尔西教练 www.rgksic.com.cn 3月3日上午,市长蔡叶明主持召开市政府第62次常务会议?;嵋樘致哿恕督跏邪踩姓捶üぷ魇凳┮饧贰豆赜谟Χ孕滦凸谧床《痉窝滓咔橹С滞饷称笠滴榷ǚ⒄沟恼咭饧贰督跏邢执┮蹈咧柿糠⒄剐卸苹返纫樘?,听取国务院江苏安全生产督导组第六工作组对江阴反馈问题整改落实情况的汇报。无锡市安全生产第一督导组组长、无锡市人大常委会监察和司法工委主任吴早春出席会议。

安全生产行政执法工作是江阴高质量发展坚实的安全保障。在讨论《江阴市安全生产行政执法工作实施意见》时,会议要求,各级各部门要落实“谁来管”的问题,牢固树立红线意识、底线思维,明确各自职责权限,合力提升监管成效;要明确“管什么”的问题,对240家重点监管企业做到监督检查到位、事故隐患整改到位、违法行为查处到位,对其它领域安全问题全面排查梳理;要解决“怎么管”的问题,进一步理顺安全生产执法职责权限和工作机制,强化安全生产行政执法,切实形成安全监管合力。

当前,受新冠肺炎疫情以及中美贸易摩擦影响,外贸企业面临严峻挑战,给全市外贸稳定发展带来了较大压力。在讨论《关于应对新型冠状病毒肺炎疫情支持外贸企业稳定发展的政策意见》时,会议要求,各级各部门要深入企业一线,加强政策解读和业务指导,切实帮助外贸企业了解掌握政策、用足用好政策;要加快政策兑现速度,实行“一企一策”精准服务,全力支持外贸企业稳定发展、做大做强;要加强沟通,规范资金使用,充分发挥财政资金的撬动作用,助力外贸企业轻装上阵、加快发展。

现代农业高质量发展是实施乡村振兴战略、推进农业供给侧结构性改革的重要抓手,也是新形势下改善农业供给、拓展农业功能、拓宽农民增收渠道的重要举措。在讨论《江阴市现代农业高质量发展行动计划》时,会议要求,各级各部门要把现代农业高质量发展摆在更加突出位置,进一步分解细化各项目标任务,排定“时间表”“施工图”,压紧压实工作责任;要大力实施现代农业提升工程,做精做优特色产业,加快培育现代农业主体、载体,着力推动一二三产融合发展,全面构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系,持续推动农业发展向高端高质量高效迈进;要聚焦聚力乡村振兴,有效整合、统筹各方资源,充分用足、用活现行政策,进一步补短板、拓优势,切实提高江阴乡村建设水平。

在听取国务院江苏安全生产督导组第六工作组对江阴反馈问题整改落实情况的汇报时,会议要求,要提高政治站位,切实强化责任整改;明确进度要求,坚决完成整改任务;健全长效机制,着力巩固整改成效。

会议还讨论了《2020年江阴市工业“双百企业”(百强企业和百佳企业)调整》等议题。

  • 收藏
  • 打印
  • 关闭

网站声明 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:[email protected]

切尔西教练  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016